とうもろこしの鶏つくね♡ レシピ・作り方

とうもろこしの鶏つくね♡
  • 約30分
  • 500円前後
KA Iママ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
KA Iママ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
甘じょっぽく味付けでご飯がすすみます!

材料(2人分)

  • 鶏ひき肉 300g
  • とうもろこし缶詰 1缶
  • 片栗粉 大さじ1
  • 小さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏ひき肉、とうもろこしの実、片栗粉、酒(小さじ2)を混ぜ合わせます。
  2. 2 サラダ油をフライパンに入れ、両面焼きます。
  3. 3 2に醤油、みりん、酒、砂糖を入れて絡めて完成です!

きっかけ

鶏のつくねを食べたくなって。

おいしくなるコツ

生姜を入れると、さっぱりと美味しくいただけるかと思います!

  • レシピID:1170024277
  • 公開日:2022/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つくね
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る