トルコ料理★ハタイ風そら豆ペースト レシピ・作り方

材料(作りやすい量人分)
作り方
- 1 そら豆は洗って、水につけて一晩放置する
-
2
1のそら豆の皮を取り除いて、身だけを圧力鍋に入れる
ひたひたより少し多めに水を加えて、蓋をして加熱する
圧力が上がったら、弱火にして10分程度加熱する - 3 圧力が下がったら、ふたを開けて、そっと上澄みを捨てる
- 4 3のそら豆、ターヒン、オリーブオイル、すりおろしたにんにく、レモン汁、塩、胡椒をフードプロセッサーに入れて、ペースト状になるまで攪拌する
- 5 ※お好みで、オリーブ、ディル、レモン、オリーブオイルなどで飾り付けると素敵になります
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません