冷凍かぼちゃときのこの味噌汁 レシピ・作り方

冷凍かぼちゃときのこの味噌汁
  • 約10分
PON-PON-PANDA
PON-PON-PANDA
かぼちゃが甘くて美味しいです!

材料(2人分)

  • かぼちゃ 8分の1
  • えのきやしめじ ひとつかみ
  • 300ml
  • 和風だし 小さじ2分の1
  • 味噌 大さじ1

作り方

  1. 1 かぼちゃは薄切りにして食べやすい大きさに切る。
    しめじやえのきは小房に分ける。
  2. 2 鍋に水とかぼちゃを入れて、火を付ける。
  3. 3 沸騰したら出汁としめじ等を入れて、柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 火を止めて、味噌を入れる。

きっかけ

かぼちゃがあったので!

おいしくなるコツ

刻みネギを入れても美味しいです!

  • レシピID:1170023340
  • 公開日:2021/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃしめじその他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2021/10/19 17:38
    冷凍かぼちゃときのこの味噌汁
    きのこの旨みがあり美味しく頂きました(*^-^*)
  • こってぃさん♡
    こってぃさん♡
    2021/10/10 20:46
    冷凍かぼちゃときのこの味噌汁
    PON-PON-PANDAさん♪ 夕食に美味しくいただきました♡*.(๓´͈ ˘ `͈๓).*♡きのこの旨みとかぼちゃのやさしいお味♡♡減塩→お味噌薄めです♡♡
  • libre*
    libre*
    2021/09/23 17:25
    冷凍かぼちゃときのこの味噌汁
    美味しいでした☆ありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る