トルコ料理★炊飯器でオズベクピラフ レシピ・作り方

トルコ料理★炊飯器でオズベクピラフ
  • 1時間以上
AKDENiZ
AKDENiZ
özbek pilavı。牛肉、人参、ブラックカランツなどを入れたピラフです。

材料(約6人分)

  • 4カップ
  • 牛肉 角切り(小さめ) 200g
  • 人参 1本
  • たまねぎ 1/2個
  • ザンテカランツ(KUŞ ÜZÜMÜ) 20gぐらい
  • にんにく ひとかけ
  • 牛脂 25g
  • サラダ油 大さじ1
  • 7g
  • 胡椒 少々
  • 700ml

作り方

  1. 1 人参はシュレッド状にすりおろす
    たまねぎ、にんにくはみじん切りにする
    ザンテカランツはさっと洗って水を切る
  2. 2 米は洗ってから30分ぐらい水につけて、その後ざるでよく水を切っておく
  3. 3 鍋に火にかけて、牛脂とサラダ油を入れる
    牛脂が溶けたら、牛肉を炒める
    牛肉の色が変わったら、たまねぎとにんにくを加えて炒める
  4. 4 たまねぎがしんなりしてきたら、にんじんを炒める
  5. 5 米を加えて、さらに炒める(5分以上は炒める)
  6. 6 ザンテカランツを入れて軽く炒めてから、炊飯器に移し替える
    水、塩、胡椒を加えてさっと混ぜて、蓋をして、炊飯する

きっかけ

炊飯器でオズベクピラフができないかな?と試してみました。

  • レシピID:1170023121
  • 公開日:2021/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のトルコ料理その他のピラフ炊飯器で作るピラフ
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る