白菜のかつお節大葉和え レシピ・作り方
![白菜のかつお節大葉和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7d82561a04fafe526b64c59939ed08146a015c3d.83.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
白菜は1〜2cm幅に切る。
大葉は千切りにする。 -
2
白菜と塩をボールかビニール袋に入れてよく揉む。
しんなりするまで5分〜10分置く。 - 3 2の水分を絞り、皿に入れる。
-
4
鰹節と大葉をかけて、生姜を添える。
かつお節香る醤油をかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません