白菜のかつお節大葉和え レシピ・作り方

白菜のかつお節大葉和え
  • 約15分
PON-PON-PANDA
PON-PON-PANDA
さっぱりとして美味しいです!

材料(2〜3人分)

  • 白菜 200g
  • 小さじ1
  • 鰹節 ひとつかみ
  • 大葉 3枚
  • かつお節香る醤油 適量
  • チューブ生姜 少々

作り方

  1. 1 白菜は1〜2cm幅に切る。
    大葉は千切りにする。
  2. 2 白菜と塩をボールかビニール袋に入れてよく揉む。
    しんなりするまで5分〜10分置く。
  3. 3 2の水分を絞り、皿に入れる。
  4. 4 鰹節と大葉をかけて、生姜を添える。
    かつお節香る醤油をかける。

きっかけ

白菜が余っていたので!

おいしくなるコツ

かつお節香る醤油が無い時は、麺つゆや普通の醤油をかけてください!

  • レシピID:1170023104
  • 公開日:2021/09/02
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カテゴリ
白菜かつお節(鰹節)しそ・大葉
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