昆布入り本まぐろとアボカドのポキどんぶり レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
本マグロは1.5cmぐらいの角切りになるように切る
アボカドもマグロの大きさと同じになるように切る
青ネギは小口切りにする
紫たまねぎはみじん切りにする - 2 ポリ袋に、本マグロ、アボカド、青ネギ、紫たまねぎ、塩昆布、醤油、ごま油を入れて、できるだけ空気を抜いて口を縛り、軽く揉みこんで、30分ぐらい冷蔵庫で休ませる
- 3 どんぶりに、白飯を入れて、うえに2をかける
きっかけ
境港に行ったら、ちょうど本マグロのシーズンで、いろんな部位のマグロがたくさん売っていたので。さくよりもお得な、切り落とし(赤身とトロが入っていました)で、ちょっとハワイアンなポケを作ることにしました。
- レシピID:1170022549
- 公開日:2021/07/07
関連情報
- カテゴリ
- 海鮮丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません