★山菜★こごみの和風マヨネーズ和え レシピ・作り方

★山菜★こごみの和風マヨネーズ和え
  • 約10分
  • 100円以下
☆haruru☆
☆haruru☆
和風マヨネーズとこごみを和えた、箸休めの一品です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて沸騰させ、塩茹でする。あまりゆですぎないように。
  2. 2 ●を合わせておく。湯切りを十分した(キッチンペーパーで水分をかるくとると水っぽくなりません)こごみを混ぜる。
  3. 3 器にもり、仕上げにいりごまをふりかけて出来上がり!

きっかけ

お友達から頂いたこごみがたくさんあったので冷凍保存しおいて、アレンジメニューで作ってみました。

おいしくなるコツ

しっかりと水分をとってからたれと混ぜ合わせること。

  • レシピID:1170022356
  • 公開日:2021/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごまだれ
関連キーワード
マヨネーズ 山菜 こごみ 箸休め
料理名
こごみの和風マヨネーズ和え
☆haruru☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • samiyuko
    samiyuko
    2022/05/10 20:53
    ★山菜★こごみの和風マヨネーズ和え
    山菜、たくさんもらっても同じ味付けしかできなくて、困って検索しました。鰹節を少し足してみました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る