★まぐろ丼★アボガドと中トロ レシピ・作り方

★まぐろ丼★アボガドと中トロ
  • 約10分
  • 1,000円前後
☆haruru☆
☆haruru☆
まぐろとアボガドの相性の良いどんぶりです♪違い部位のまぐろを準備してみました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 アボガドは、まず2つに縦半分にして、包丁の内側角で種をとり、皮を包丁の背の方で取り除く。そして食べやすい大きさに切る。
  2. 2 まぐろ2種類を食べやすい大きさに切って、冷蔵庫で盛り付けるまで冷やして置く。
  3. 3 すし飯は、どんぶりのふんわりをよそっておき、細かく切った焼きのりを酢飯の上にのせる。
  4. 4 真ん中にアボガド、両端にそれぞれまぐろをきれいに並べる。
  5. 5 アボガドの上ににマヨネーズ、小口切りにした小ねぎを全体にかけて出来上がり。お好みでわさびしょうゆをかけて召し上がれ♪

きっかけ

ふるさと納税で届いたまぐろがあったので。

おいしくなるコツ

彩りよくもりつけるのがポイントです♪ 火を使わずに手軽にできるのでおすすめ。

  • レシピID:1170022353
  • 公開日:2022/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
関連キーワード
アボガド すし飯 子ども大好き 食欲ないときも
料理名
まぐろ丼
☆haruru☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る