アーモンド入りシェフリエピラフ レシピ・作り方

アーモンド入りシェフリエピラフ
  • 約30分
AKDENiZ
AKDENiZ
米型のパスタ(シェフリエ)をピラフにしました。

材料(約4人分)

  • たまねぎ 1/2個
  • ピーマン 2個
  • 赤ピーマン 1個
  • アーモンド 15g
  • シェフリエ(米型パスタ) 300g
  • 450ml
  • サラダ油 大さじ1
  • バター 10g
  • 小さじ1/2程度
  • 胡椒 少々
  • イタリアンパセリ 3~4本

作り方

  1. 1 たまねぎはみじん切りにする
    ピーマン、赤ピーマンはへたと種を取って、みじん切りにする
    アーモンドはお湯につけて薄皮をふやかしてから皮をむき、縦半分に切る
  2. 2 鍋にサラダ油を入れて火にかけて、たまねぎを炒める
    たまねぎが透き通ってきたら、ピーマンと赤ピーマンを加えてさらに炒める
  3. 3 アーモンドを加えて炒める
  4. 4 シェフリエを加えて軽く炒めてから、バターを加えて、さらに3分程度炒める
  5. 5 水、塩、胡椒を加えて、蓋をして、水気がなくなるまで加熱する
  6. 6 火を止めて、みじん切りにしたイタリアンパセリを加えて混ぜる

きっかけ

トルコ料理をまとめようと思ったので。

  • レシピID:1170022224
  • 公開日:2021/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のトルコ料理その他のピラフ
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る