★鶏むね肉★たけのことピーマンの甘辛ソース レシピ・作り方

★鶏むね肉★たけのことピーマンの甘辛ソース
  • 約15分
  • 500円前後
☆haruru☆
☆haruru☆
コチジャンを使って旬のたけのこ入りの甘辛ソースは、ご飯がすすみます♪

材料(4人分)

  • 鶏のむね肉 2枚
  • ※酒 大さじ2
  • ※おろししょうが、おろしにんにく 2cm
  • ※塩こしょう 少々
  • たけのこ 小1/2本
  • ピーマン 2個
  • にんにく 2かけ
  • ●ケチャップ、コチジャン 各大さじ2
  • ●てんさい糖、水 各大さじ1
  • 片栗粉 大さじ2
  • いりごま 大さじ2
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉は、フォークで穴をあけてそぎ切りにする。
    ビニール袋に肉と※をいれてよく揉み、10分おく。●を合わせておく。
  2. 2 ピーマン、たけのこは、食べやすい大きさに切る。
  3. 3 みじん切りにしたにんにくとごま油をフライパンに入れて、熱する→新しいビニール袋に片栗粉を入れて、肉を加えよくまぶす。
  4. 4 肉に火がとおるまで炒め、野菜を入れる。
  5. 5 全体に火が通ったら、●をくわえかき混ぜる。
  6. 6 器にもり、仕上げにいりごまをふって召し上がれ!!

きっかけ

コチジャンの味が子供達好きなので、レパートリーを増やしたくて。

おいしくなるコツ

片栗粉をしっかりまぶすこと。足りないようならば加減して増やしてください。いりごまが、香ばしくおいしいです。

  • レシピID:1170021921
  • 公開日:2021/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ片栗粉鶏むね肉ピーマン
関連キーワード
甘辛 コチジャン ご飯がすすむ 子供が喜ぶ
料理名
むね肉のたけのこ入り甘辛ソース
☆haruru☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る