★鶏むね肉★たけのことピーマンの甘辛ソース レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏肉は、フォークで穴をあけてそぎ切りにする。
ビニール袋に肉と※をいれてよく揉み、10分おく。●を合わせておく。 - 2 ピーマン、たけのこは、食べやすい大きさに切る。
- 3 みじん切りにしたにんにくとごま油をフライパンに入れて、熱する→新しいビニール袋に片栗粉を入れて、肉を加えよくまぶす。
- 4 肉に火がとおるまで炒め、野菜を入れる。
- 5 全体に火が通ったら、●をくわえかき混ぜる。
- 6 器にもり、仕上げにいりごまをふって召し上がれ!!
きっかけ
コチジャンの味が子供達好きなので、レパートリーを増やしたくて。
おいしくなるコツ
片栗粉をしっかりまぶすこと。足りないようならば加減して増やしてください。いりごまが、香ばしくおいしいです。
- レシピID:1170021921
- 公開日:2021/04/29
関連情報
- 料理名
- むね肉のたけのこ入り甘辛ソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません