低糖質☆しらたきパッタイ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 れんこんは皮をむき薄くスライス、玉ねぎもスライス、パプリカは乱切り、セロリの葉っぱも乱切りにしておく ムキエビは背ワタを取っておく
- 2 豚小間肉を食べやすい大きさにカットしてシメジはほぐしておく
- 3 フライパンにココナッツオイルを入れて
- 4 しらたきを2~3等分ぐらいにカットして水切りしてからフライパンに入れて炒め、豚肉も入れて炒める
-
5
タイの本場の味 万能調味料(業務スーパーで売ってます)を15gぐらい入れて、カットしておいたパプリカ、紫玉ねぎ、レンコンも入れて炒め
海老も入れる -
6
醤油とナンプラー(あれば鮎の魚醤)も入れて
最後にセロリの葉っぱも入れて火が通るまで炒め - 7 お皿に盛り付けたら出来上がりです
関連情報
- 料理名
- しらたきパッタイ
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