スタミナ生姜焼き レシピ・作り方

スタミナ生姜焼き
  • 約30分
  • 300円前後
ぐぬぬぬ
ぐぬぬぬ
豚肉のみだとコストがかかるので、もやしとニラで量増しに。カロリー抑えれるかもです
ニラでスタミナ補給

材料(1人分)

  • 豚バラ肉 6〜7枚
  • もやし 1/3袋程度
  • ニラ 1/3束程度
  • 小さじ1程度
  • 生姜焼きのタレ オタマ1/4〜1/2程度
  • 千切りキャベツ 40〜50g

作り方

  1. 1 ニラをもやしと同じくらいのサイズに切る

    作り置きのため、2束仕込みました
  2. 2 油を敷いた鍋に
    豚バラ肉→もやし→ニラの順で焼きます。
    ニラともやしがしんなりしたら、生姜焼きのタレを加え、馴染ませて完成です
  3. 3 平皿に千切りキャベツを平に置き、その上に手順2でできた、具を乗せます

きっかけ

コスト(食費)削減のため

おいしくなるコツ

もやしとキャベツの水分等で味薄くなるので、濃いめにつけても大丈夫です 自分で、味付けする場合は生姜チューブ10cm未満、砂糖小さじ2強、濃口醤油大さじ2.5、料理酒、味醂各大さじ2でつくります。

  • レシピID:1170021553
  • 公開日:2021/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉豚の生姜焼き300円前後の節約料理豚肩ロース豚ロース
ぐぬぬぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る