ちだい捌き方〜塩焼き レシピ・作り方

ちだい捌き方〜塩焼き
  • 約30分
  • 300円前後
juri rin
juri rin
ふっくら旨ぅま( *^艸^)

材料(1匹分人分)

  • ちだい 1匹
  • 大匙2
  • 小匙1くらい

作り方

  1. 1 ちだいは、お腹に切れ目を入れ内臓を取り出して、鱗とエラも取る。
    ※ 私は、この工程で胸ヒレも一緒に取っちゃいます。
  2. 2 水で綺麗に洗って、キッチンペーパーで水分を拭き取り、身の表面に十字に切れ目を入れ、ちだい全体に酒、塩をふって10〜15分くらい放置…
  3. 3 グリルに入れて10〜15分くらい焼く。
  4. 4 ※ 我が家は両面焼きグリルで中火で12分でした。
    グリルの種類によって癖が違うので様子を見ながら焼いて下さい。

きっかけ

ちだい塩焼き

  • レシピID:1170021193
  • 公開日:2021/02/27
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