ちだい捌き方〜塩焼き レシピ・作り方
材料(1匹分人分)
- ちだい 1匹
- 酒 大匙2
- 塩 小匙1くらい
作り方
-
1
ちだいは、お腹に切れ目を入れ内臓を取り出して、鱗とエラも取る。
※ 私は、この工程で胸ヒレも一緒に取っちゃいます。 - 2 水で綺麗に洗って、キッチンペーパーで水分を拭き取り、身の表面に十字に切れ目を入れ、ちだい全体に酒、塩をふって10〜15分くらい放置…
- 3 グリルに入れて10〜15分くらい焼く。
-
4
※ 我が家は両面焼きグリルで中火で12分でした。
グリルの種類によって癖が違うので様子を見ながら焼いて下さい。
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