絹ごし豆腐が決めて!ブロッコリーと卵のサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ブロッコリーは軸を切り、さいて一口大程度にし、洗います。
- 2 手順1をスチーマーに入れて、塩少々をふりかけ、電子レンジ600wで3分加熱します。加熱が終わったら、キッチンペーパーの上にカサを下にいて置き、水切りをし粗熱をとります。
- 3 茹で卵は殻をむき6等分にします。
- 4 ボウルに●を入れてよく混ぜ、手順2を加えてあえてお皿に盛り付けます。
- 5 手順4の上に手順3を盛り付けて完成です。
きっかけ
デパ地下風サラダが食べたかったからです。
おいしくなるコツ
キッチンペーパーを使って、ブロッコリーの水気を切っておくことと、塩味付きの茹で卵を使うことが味がぼやけないコツです。
- レシピID:1170020942
- 公開日:2021/02/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません