絹ごし豆腐が決めて!ブロッコリーと卵のサラダ レシピ・作り方

絹ごし豆腐が決めて!ブロッコリーと卵のサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
なしなしこ
なしなしこ
絹ごし豆腐でまろやかで口当たりが良くなると思います。今回はコンビニなどで売っている塩味付きの茹で卵を使っています。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは軸を切り、さいて一口大程度にし、洗います。
  2. 2 手順1をスチーマーに入れて、塩少々をふりかけ、電子レンジ600wで3分加熱します。加熱が終わったら、キッチンペーパーの上にカサを下にいて置き、水切りをし粗熱をとります。
  3. 3 茹で卵は殻をむき6等分にします。
  4. 4 ボウルに●を入れてよく混ぜ、手順2を加えてあえてお皿に盛り付けます。
  5. 5 手順4の上に手順3を盛り付けて完成です。

きっかけ

デパ地下風サラダが食べたかったからです。

おいしくなるコツ

キッチンペーパーを使って、ブロッコリーの水気を切っておくことと、塩味付きの茹で卵を使うことが味がぼやけないコツです。

  • レシピID:1170020942
  • 公開日:2021/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーイタリアンサラダ豆腐サラダゆで卵絹ごし豆腐
なしなしこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る