我が家の魚の粕漬け レシピ・作り方

我が家の魚の粕漬け
  • 1時間以上
  • 500円前後
なしなしこ
なしなしこ
おもてなしでも喜んでるもらえました!お好みの魚で作ってみてください。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ●を混ぜ合わせます。
  2. 2 手順1を魚の裏表に塗り込みむす。
  3. 3 手順2にラップをして空気を抜いて、冷蔵庫で一晩寝かせます。
  4. 4 魚焼きグリルに、魚焼き用アルミホイルを引き、●をとった魚を置きます。(●が残っていると焦げがつきやすいので、キッチンペーパーなどで拭き取ります)
  5. 5 魚の厚さや魚焼きグリルによって火力が違うと思うので8分たったら、火通りや焦げ具合を確認して、好みの焼き加減で仕上げたら完成です。

きっかけ

頂きものの酒粕があり、粕漬けが家族の好物なので作りました。

おいしくなるコツ

板粕でもできますが、柔らかくするのが大変なので、柔らかい酒粕を選ぶのがポイントです。

  • レシピID:1170020820
  • 公開日:2021/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理酒粕魚のおもてなし料理その他のさかな全般
なしなしこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • るー5
    るー5
    2021/02/05 21:34
    我が家の魚の粕漬け
    とっても美味しかったです!ありがとうございました!
  • ( ◠‿◠ )s
    ( ◠‿◠ )s
    2021/02/04 11:00
    我が家の魚の粕漬け
    美味しかったです!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る