サバ味噌煮缶チャーハン レシピ・作り方

サバ味噌煮缶チャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
ミントブルー☆
ミントブルー☆
少し甘めの炒飯です。

材料(2人分)

  • ご飯 400g
  • サバ味噌煮缶 1缶 (190g缶)
  • ピーマン 1個
  • 長ねぎ 10cm
  • コーン缶 大さじ2~3
  • 生姜 15g
  • 醤油 小さじ1
  • 適量
  • 粗挽き黒胡椒 適量
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ~下準備~
    ・ピーマンはみじん切りにする。
    ・長ねぎは薄切りにする。
    ・生姜はみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ火にかけ生姜を入れ香りが立ったら、ピーマン、ねぎを入れ炒め、コーンも加え炒める。
  3. 3 ご飯、サバ味噌煮缶の身を加えサバの身をほぐしながら炒め合わせ醤油を加えて炒め、塩、粗挽き黒胡椒で味を整える。

きっかけ

サバ味噌煮缶があったので、チャーハンにしました。

おいしくなるコツ

・調味料はお好みで調整してください。 ・器によそってから、小ネギをかけて食べても美味しいと思います。

  • レシピID:1170020499
  • 公開日:2021/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンさば缶スパイス&ハーブ生姜(新生姜)ピーマン
関連キーワード
簡単 チャーハン サバ味噌煮缶 ランチ
料理名
サバ味噌煮缶炒飯
ミントブルー☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る