サバ味噌煮缶チャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
~下準備~
・ピーマンはみじん切りにする。
・長ねぎは薄切りにする。
・生姜はみじん切りにする。 - 2 フライパンにサラダ油を入れ火にかけ生姜を入れ香りが立ったら、ピーマン、ねぎを入れ炒め、コーンも加え炒める。
- 3 ご飯、サバ味噌煮缶の身を加えサバの身をほぐしながら炒め合わせ醤油を加えて炒め、塩、粗挽き黒胡椒で味を整える。
きっかけ
サバ味噌煮缶があったので、チャーハンにしました。
おいしくなるコツ
・調味料はお好みで調整してください。 ・器によそってから、小ネギをかけて食べても美味しいと思います。
- レシピID:1170020499
- 公開日:2021/01/18
関連情報
- 料理名
- サバ味噌煮缶炒飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません