お弁当のおかずに!舞茸とほうれん草のソテー レシピ・作り方

お弁当のおかずに!舞茸とほうれん草のソテー
  • 約10分
  • 300円前後
なしなしこ
なしなしこ
お弁当の1品や副菜にも活躍します。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 舞茸は軸を落とし、食べやすい大きさにさく。
    ソーセージは薄めに輪切りにしておく。
  2. 2 ほうれん草は5cmの長さに切り耐熱容器にいれてラップをし、600wの電子レンジで2分程度加熱し、粗熱が取れたらしぼり水気をきっておく。
  3. 3 フライパンにバターとソーセージを同時に入れて30秒程炒める。
  4. 4 舞茸を加えて1分程度炒める。
  5. 5 ほうれん草を加えて30秒程炒める。
  6. 6 仕上げに塩胡椒をふりかけて完成。

きっかけ

お弁当の彩りに便利な一品です。

おいしくなるコツ

ほうれん草を水気を切ることが水っぽくならず。おいしくなるコツです。

  • レシピID:1170020498
  • 公開日:2021/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草お弁当のおかず全般まいたけお弁当 ほうれん草
なしなしこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る