お弁当のおかずに!舞茸とほうれん草のソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
舞茸は軸を落とし、食べやすい大きさにさく。
ソーセージは薄めに輪切りにしておく。 - 2 ほうれん草は5cmの長さに切り耐熱容器にいれてラップをし、600wの電子レンジで2分程度加熱し、粗熱が取れたらしぼり水気をきっておく。
- 3 フライパンにバターとソーセージを同時に入れて30秒程炒める。
- 4 舞茸を加えて1分程度炒める。
- 5 ほうれん草を加えて30秒程炒める。
- 6 仕上げに塩胡椒をふりかけて完成。
きっかけ
お弁当の彩りに便利な一品です。
おいしくなるコツ
ほうれん草を水気を切ることが水っぽくならず。おいしくなるコツです。
- レシピID:1170020498
- 公開日:2021/01/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません