ひき肉大根白菜人参インゲンカレーマヨ レシピ・作り方

ひき肉大根白菜人参インゲンカレーマヨ
  • 約15分
  • 300円前後
juri rin
juri rin
美味しいです

材料(2〜3人分)

  • 合い挽きミンチ 150g
  • 大根 5㎝
  • 白菜 2枚
  • 人参 3㎝
  • インゲン 4本
  • ○カレーパウダー 大匙2.5
  • ○マヨネーズ 大匙1.5
  • ○和風顆粒だし 小匙1/2
  • ○醤油 小匙1
  • ○大蒜チューブ 4㎝
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 大根、人参は細切りにする。
    白菜はざく切りにする。
    インゲンは食べやすい長さに切る。
  2. 2 フライパンに油をひいて合い挽きミンチを炒め大根、人参を入れ更に炒める。
  3. 3 大根が半透明になって来たら白菜、インゲンを入れて炒め、白菜が少ししなっとして来たら○で味付けし、全体に味を馴染ませる様に炒め合わせる。
  4. 4 器に盛り付け、ブラックペッパーをふる。

きっかけ

つまみ、御飯にも合う一品

  • レシピID:1170020450
  • 公開日:2021/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理100円以下の節約料理5分以内の簡単料理簡単魚料理簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る