卵とベーコンのコーン入りチャーハン レシピ・作り方

卵とベーコンのコーン入りチャーハン
  • 約10分
  • 100円以下
ミントブルー☆
ミントブルー☆
香味ペーストを使用して簡単に。
コーンがプチプチして美味しいです。

材料(1人分)

  • ご飯 茶碗一杯(150g)
  • 1個
  • 人参 10g
  • コーン 大さじ1
  • ベーコン(ハーフ) 2枚
  • 長ねぎ 10cm
  • 香味ペースト 7g
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • 小ネギ 適量
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ~下準備~
    ・人参、長ネギをみじん切りにする。
    ・ベーコンを1cm角くらいに切る。
    ・卵を溶いておく。
  2. 2 フライパンを熱し油をひき、人参、ベーコンを炒め、ネギとコーンを加え炒めたらフライパンの端に寄せる。
  3. 3 空いたところに卵を流し入れ炒め、半熟になったらご飯を加え、全体を混ぜながら炒め、香味ペーストを加え更に炒め、塩、胡椒で味を整える。
  4. 4 器によそい、小ネギをかけて出来上がり。

きっかけ

チャーハンが食べたくなったので、あるもので作りました。

おいしくなるコツ

・卵は火を通しすぎないうちに、ご飯を加えて下さい。 ・香味ペーストの量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1170020442
  • 公開日:2021/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン万能ねぎその他の卵料理ベーコンにんじん
料理名
卵とベーコンのコーン入りチャーハン
ミントブルー☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る