卵とベーコンのコーン入りチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
~下準備~
・人参、長ネギをみじん切りにする。
・ベーコンを1cm角くらいに切る。
・卵を溶いておく。 - 2 フライパンを熱し油をひき、人参、ベーコンを炒め、ネギとコーンを加え炒めたらフライパンの端に寄せる。
- 3 空いたところに卵を流し入れ炒め、半熟になったらご飯を加え、全体を混ぜながら炒め、香味ペーストを加え更に炒め、塩、胡椒で味を整える。
- 4 器によそい、小ネギをかけて出来上がり。
きっかけ
チャーハンが食べたくなったので、あるもので作りました。
おいしくなるコツ
・卵は火を通しすぎないうちに、ご飯を加えて下さい。 ・香味ペーストの量はお好みで調整してください。
- レシピID:1170020442
- 公開日:2021/01/14
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
楽天あし2023/07/03 09:13美味しく頂きました
コーンがプチプチして美味しいです。