糸こんにゃく入りピリ辛きんぴらごぼう レシピ・作り方

糸こんにゃく入りピリ辛きんぴらごぼう
  • 約15分
  • 100円以下
ミントブルー☆
ミントブルー☆
太めに切って、歯ごたえのあるきんぴらごぼうです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ~下準備~
    ・ごぼうは皮をこそげとり、縦半分に切り、少し太めの斜め切りにし水につける。
    ・人参は皮を剥き、ごぼうと同じくらいの大きさに切る。
  2. 2 ・糸こんにゃくは洗って、食べやすい長さに切る。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、鷹の爪を入れ香りがたったら、ごぼう、人参、糸こんにゃくの順に炒める。
  4. 4 だし汁、酒、砂糖を加え炒め、みりんと醤油を加え炒め汁気がなくなるまで炒める。
  5. 5 器によそい、白いりごまをかけ完成。
    ※指で軽くつぶしながら掛けると香りが良いです。

きっかけ

糸こんにゃくがあったので入れました。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整してください。

  • レシピID:1170020413
  • 公開日:2021/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう糸こんにゃくその他調味料ごま油にんじん
料理名
糸こんにゃく入りきんぴらごぼう
ミントブルー☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る