★おせち★なます(ゆず入り)2021 レシピ・作り方

★おせち★なます(ゆず入り)2021
  • 約1時間
  • 300円前後
☆haruru☆
☆haruru☆
箸休めにもなるので、日頃のもう一品でも作ります♪

材料(4人分)

  • 大根 300g
  • にんじん 30g
  • 小さじ1/2
  • ●すし酢 大さじ3
  • ●てんさい糖 大さじ1
  • ●ゆずのしぼり汁 大さじ1
  • ゆずの皮 少々

作り方

  1. 1 大根は、拍子切りに切る。千切りでもOK
    塩で20分ほどよく揉んでおく。
  2. 2 細切りにしたにんじんは、軽く茹でる。
  3. 3 ジップロップに●を入れて、大根とにんじんを漬ける。
  4. 4 ゆずの皮は、細切りにして加える。
  5. 5 冷蔵庫で1~2時間漬ける。
  6. 6 おせちの場合は、小鉢にいれてもりつけました。

きっかけ

おせちのお重に、彩りよいなますを作ってみました。

おいしくなるコツ

ゆずの皮を加えると香りがたって美味しいです。

  • レシピID:1170020279
  • 公開日:2021/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なますゆずにんじん大根すし酢
関連キーワード
大根 にんじん すし酢 ゆず
料理名
なます
☆haruru☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る