つくね入り春雨野菜スープ レシピ・作り方

つくね入り春雨野菜スープ
  • 約15分
  • 100円以下
ミントブルー☆
ミントブルー☆
市販のつくねを使って、野菜、春雨もいれボリュームのあるスープにしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ~下準備~
    ・人参は皮を剥いて、細切りにする。
    ・玉ねぎは薄切りにする。
    ・しめじはこふさにわける。他のきのこなら食べやすく切る。
  2. 2 鍋に水と人参を入れ火にかけ、沸騰したら玉ねぎ、きのこ、つみれをいれる。
  3. 3 鶏ガラスープ、醤油、ごま油をいれ少し煮て、そこへ春雨を加えて火が通るまで煮る。
    (春雨は戻さず入れる)
  4. 4 豆苗を加えさっと煮て、塩、粗挽き黒胡椒で味をを整えて完成。

きっかけ

冷蔵庫にあった市販のつくねを使い簡単に、ある材料で具沢山のスープを作ってみました。

おいしくなるコツ

必ず、粗挽き黒胡椒を使用してください。量はお好みで。多めでピリッと効かせると美味しいです。

  • レシピID:1170019962
  • 公開日:2020/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープその他のお肉加工品つみれ汁
ミントブルー☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る