お肉が無くても美味しい✨我が家の野菜豆腐鍋 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
白菜は食べやすい大きさに切る。
長ネギは斜め切りにする。
えのきは石突きを切り落として手でほぐす。
豆腐は食べやすい大きさに切る。 - 2 鍋に水を入れ沸騰して来たら○で味を整え★を並べて入れ蓋をして★の材料に火を通す。
- 3 器にポン酢を入れ一味を振って★をつけながら頂く。
- 4 ※ ポン酢と一味をつけて食べるので敢えて薄味にしてます。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212021/02/20 19:32美味しかったです、ごちそうさまでした