鯖缶切り干し大根椎茸小松菜煮物 レシピ・作り方

鯖缶切り干し大根椎茸小松菜煮物
  • 約30分
  • 300円前後
juri rin
juri rin
美味しいです。

材料(2人分)

  • 鯖缶(醤油味) 1缶
  • 切り干し大根 1つかみ
  • 椎茸 4枚
  • 小松菜 1束
  • ○醤油 小匙1/3
  • ○和風顆粒だし 少々
  • ○生姜チューブ 2㎝
  • 200cc

作り方

  1. 1 切り干し大根は水で戻し食べやすい長さに切る。
    椎茸は石突きを切って食べやすい大きさにきる。
    小松菜は食べやすい長さに切る。
  2. 2 鍋に水を入れ、沸騰して来たら鯖缶を汁ごと入れ○で味を整える。
  3. 3 切り干し大根、椎茸を入れ蓋をして10分程煮る。
    蓋を開け小松菜を入れて、小松菜が柔らかくなったら火を止める。

きっかけ

鯖缶を使って簡単に煮物。

  • レシピID:1170019696
  • 公開日:2020/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理100円以下の節約料理5分以内の簡単料理簡単魚料理簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る