ハンガリー風に牛肉と根セロリの煮込み レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
-
1
たまねぎ、にんにくはみじん切りする
じゃがいもは皮をむいて、牛肉の大きさと同じぐらいに、乱切りにする
にんじんは、1cm程度の厚みの半月切りにする -
2
鍋にサラダ油を入れて火にかけて、にんにくとたまねぎを入れて炒める
たまねぎが透き通ってきたら、牛肉を入れて炒める
牛肉の表面の色が変わってきたら、パプリカパウダーを入れて炒める - 3 にんじん、じゃがいもを入れて炒める
-
4
根セロリも加えて炒める
※冷凍の下茹で済みの根セロリについて
根セロリの根っこは皮をむき、2cm程度の角切りに、葉っぱはざく切りにして、沸騰した塩水で2~3分茹でたものを冷凍 -
5
ホールトマト(中のトマトはフォークなどで潰しておく)、水、ローリエ、塩、胡椒を加えて煮込む
沸騰したら、火を弱めて、30分程度煮込む - 6 いったん火を止めて、味をしみ込ませる(省略可能)
- 7 再び火にかけて、味を見て、必要なら塩こしょうを足す
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません