美味しいよ じゃこピーマン レシピ・作り方

美味しいよ じゃこピーマン
  • 約10分
  • 300円前後
かぶんこ
かぶんこ
ピーマンの大量消費ができます。
栄養満点、お弁当の副菜としてもgood

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ピーマンを千切りにし、フライパンに入れ加熱をしてからサラダ油を回し入れます。(油が先だと水が跳ねるので)
  2. 2 料理酒をかけてさらに加熱し、ピーマンに火が通ってきたら酢を入れ炒めます。
  3. 3 じゃこと胡麻を入れて混ぜ、しょう油をたらし、ごま油をかけて出来上がり

きっかけ

家庭菜園でピーマンが大量にできたので…。 赤くなったものも使いました。

おいしくなるコツ

調味料の分量は適当です。ピーマンの量に合わせて調整して下さい。

  • レシピID:1170019467
  • 公開日:2020/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン無限ピーマンちりめんじゃこ
かぶんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る