手羽元チューリップ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏手羽元 6本
作り方
-
1
さっと水洗いする。
まな板に置いて肉の付いていない骨側をぐるりと回すように切る。 - 2 筋が骨の回りに付いているため、しっかりと切り落として下さい。調理ハサミを使うと便利です。
- 3 骨と筋が切り離れたら少しずつ切った場所から反対側の方へ静かにひっくり返すとチューリップ形になります。
- 4 唐揚げにしたり、煮物にしたりと用途に応じて使って下さい。
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conori8282
食べることが好きで目新しいメニューに興味があります♪
レシピはお菓子作りが多めかも知れません(ㆁᴗㆁ✿)
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YOKO yy2021/06/11 19:26もうちよっと肉をぐるっとした方がいいですね
レシピありがとうございました
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