手羽元チューリップ レシピ・作り方

手羽元チューリップ
  • 約10分
  • 300円前後
conori8282
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手羽元を食べやすく、可愛く下処理♡

材料(2人分)

  • 鶏手羽元 6本

作り方

  1. 1 さっと水洗いする。
    まな板に置いて肉の付いていない骨側をぐるりと回すように切る。
  2. 2 筋が骨の回りに付いているため、しっかりと切り落として下さい。調理ハサミを使うと便利です。
  3. 3 骨と筋が切り離れたら少しずつ切った場所から反対側の方へ静かにひっくり返すとチューリップ形になります。
  4. 4 唐揚げにしたり、煮物にしたりと用途に応じて使って下さい。

きっかけ

母から教えて貰いました¨̮♡

  • レシピID:1170019315
  • 公開日:2020/11/01
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手羽元料理のちょいテク・裏技
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つくったよレポート(1件)

  • YOKO yy
    YOKO yy
    2021/06/11 19:26
    手羽元チューリップ
    もうちよっと肉をぐるっとした方がいいですね
    レシピありがとうございました

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