白菜や海鮮などで八宝菜 レシピ・作り方

白菜や海鮮などで八宝菜
  • 約30分
AKDENiZ
AKDENiZ
具だくさんな八宝菜。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 にんにくと生姜をみじん切りにする
    キクラゲは、ぬるま湯につけて戻してから食べやすい大きさに切る
    白菜は5cmぐらいの幅に切る
    人参は、5mmぐらいの幅にスライスする
  2. 2 イカは、輪切りにする
    タケノコは、食べやすい大きさ(一口大)に切る
    しいたけは、石づちをとって、4つに切る
  3. 3 鍋(中華鍋など)にサラダ油を入れて火にかけて、生姜とにんにくを炒める
  4. 4 豚肉を加えて、色が変わるまで炒める
  5. 5 白菜、しいたけ、人参、キクラゲ、タケノコ、を加えて炒める
  6. 6 水、鶏ガラスープの素、オイスターソース、醤油を加えて、沸騰したら5~6分煮込む
  7. 7 白イカ、ベビーホタテ、茹で海老、うずらの卵を加える
  8. 8 塩胡椒で味を整えてから、水溶き片栗粉を加えて、とろみが出たら火を止める

きっかけ

久しぶりに八宝菜が食べたくなったので、いろいろ具を準備して作りました。

  • レシピID:1170019228
  • 公開日:2020/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜八宝菜
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る