現在地
野菜  > 
白菜  > 

白菜や海鮮などで八宝菜 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
白菜や海鮮などで八宝菜

具だくさんな八宝菜。

作り方

  • 1

    にんにくと生姜をみじん切りにする
    キクラゲは、ぬるま湯につけて戻してから食べやすい大きさに切る
    白菜は5cmぐらいの幅に切る
    人参は、5mmぐらいの幅にスライスする

  • 2

    イカは、輪切りにする
    タケノコは、食べやすい大きさ(一口大)に切る
    しいたけは、石づちをとって、4つに切る

  • 3

    鍋(中華鍋など)にサラダ油を入れて火にかけて、生姜とにんにくを炒める

  • 4

    豚肉を加えて、色が変わるまで炒める

  • 5

    白菜、しいたけ、人参、キクラゲ、タケノコ、を加えて炒める

  • 6

    水、鶏ガラスープの素、オイスターソース、醤油を加えて、沸騰したら5~6分煮込む

  • 7

    白イカ、ベビーホタテ、茹で海老、うずらの卵を加える

  • 8

    塩胡椒で味を整えてから、水溶き片栗粉を加えて、とろみが出たら火を止める

きっかけ

久しぶりに八宝菜が食べたくなったので、いろいろ具を準備して作りました。

登録されているカテゴリ

各国料理:
中華料理 > 八宝菜

レシピID: 1170019228

公開日:2020.11.14

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲白菜や海鮮などで八宝菜のページ上部へ