★豚肉★味噌と塩麴ソースステーキ レシピ・作り方

★豚肉★味噌と塩麴ソースステーキ
  • 約1時間
  • 500円前後
☆haruru☆
☆haruru☆
塩麴を使っているので、やわらかくおいしいです。

材料(3人分)

  • 豚ロース肉 3枚
  • ●塩麴 大さじ1
  • ●みそ、てんさい糖 各大さじ2
  • ●酒、みりん 各大さじ1
  • おくら 1袋
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 ●を合わせておく。
  2. 2 豚肉に切れ込みをいれて、●をしみ込ませる(1時間くらい)
  3. 3 おくらを電子レンジで2分温める。
  4. 4 斜め切りにしておく。
  5. 5 フライパンにごま油をいれて2を両面じっくりと焦げ目をつけながら焼く。
  6. 6 お皿に盛り、味噌ソースが残ったフライパンで4のおくらを軽く炒め、つけあわせにして出来上がり!

きっかけ

漬け込むことで、味がしっかりとすつくし、塩麴パワーでさらに柔らかく仕上がると思ったので。

おいしくなるコツ

少し焦げ目をつけると美味しいです。

  • レシピID:1170019218
  • 公開日:2020/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理夕食の献立(晩御飯)塩麹オクラ豚ロース厚切り
関連キーワード
豚ロース肉 味噌 塩麴 おくら
料理名
豚肉ステーキ
☆haruru☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • milk♡
    milk♡
    2020/10/26 22:49
    ★豚肉★味噌と塩麴ソースステーキ
    美味しかったです^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る