竹輪の磯辺揚げの麺つゆ絡め レシピ・作り方

竹輪の磯辺揚げの麺つゆ絡め
  • 約10分
  • 100円以下
juri rin
juri rin
美味しいです♪

材料(2人分)

  • 竹輪の磯辺揚げ 4本
  • ○麺つゆ 大匙1
  • ○砂糖 小匙1/3弱
  • ○味醂 大匙1/2
  • ○水 大匙2
  • 炒りごま 適量
  • 一味 少々

作り方

  1. 1 竹輪の磯辺揚げは食べやすい大きさに切る。
    フライパンに○を入れて味を整える。
  2. 2 フツフツして来たら竹輪の磯辺揚げを入れて、衣が剥がれやすいのでゆっくりひっくり返し全体に絡める。
    器に盛って、一味と炒りごまをふる。

きっかけ

竹輪の磯辺揚げが残ってたので、少しだけアレンジして一品。

  • レシピID:1170018945
  • 公開日:2020/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理100円以下の節約料理5分以内の簡単料理簡単魚料理簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る