竹輪の磯辺揚げの麺つゆ絡め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 竹輪の磯辺揚げ 4本
- ○麺つゆ 大匙1
- ○砂糖 小匙1/3弱
- ○味醂 大匙1/2
- ○水 大匙2
- 炒りごま 適量
- 一味 少々
作り方
-
1
竹輪の磯辺揚げは食べやすい大きさに切る。
フライパンに○を入れて味を整える。 -
2
フツフツして来たら竹輪の磯辺揚げを入れて、衣が剥がれやすいのでゆっくりひっくり返し全体に絡める。
器に盛って、一味と炒りごまをふる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません