鳥つみれ入り湯豆腐 レシピ・作り方

鳥つみれ入り湯豆腐
  • 約15分
  • 500円前後
てつやんやん
てつやんやん
お酒のつまみにも最適です

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐・鳥のつみれ・白菜・大根は一口大に切っておきます。
    大根は電子レンジに入れて10分ほど加熱しておきます。
    お鍋にダシ昆布・水を入れて沸騰させておきます。
  2. 2 そこへ、豆腐・鳥のつみれ・白菜・大根を入れて10分ほど煮込みます。
    器にポン酢を入れて具材を入れて完成です。

きっかけ

豆腐があったので

  • レシピID:1170018810
  • 公開日:2020/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
湯豆腐
てつやんやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る