根菜の煮物(ごぼう、人参、こんにゃく、油揚げ) レシピ・作り方

根菜の煮物(ごぼう、人参、こんにゃく、油揚げ)
  • 約30分
  • 300円前後
_ぴんくのうさぎ
_ぴんくのうさぎ
隠し味はお酢です(^^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 下準備をする。
    ・ごぼう→乱切り、水にさらしてアク抜き
    ・にんじん→乱切り
    ・こんにゃく→下茹でしてアク抜き。一口大にちぎる。
    ・油揚げ→お湯をかけて油抜き。大きめに切る。
  2. 2 鍋にごま油を熱し、ごぼうと人参を炒める。
  3. 3 全体に油がまわったら
    ☆と、油揚げこんにゃくを入れ、
    時々混ぜながら煮詰める。

きっかけ

冷蔵庫の食材で。

おいしくなるコツ

にんじんは小さめの方が 火が通りやすいと思います(^^)

  • レシピID:1170018369
  • 公開日:2020/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げこんにゃくの煮物ごぼうごま油
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ha-chi.8
    ha-chi.8
    2020/08/09 20:40
    根菜の煮物(ごぼう、人参、こんにゃく、油揚げ)
    美味しかったです^ ^
  • kagami585
    kagami585
    2020/08/08 21:49
    根菜の煮物(ごぼう、人参、こんにゃく、油揚げ)
    参考にさせていただきました!また作りたいです^_^
  • ごまおいる
    ごまおいる
    2020/08/06 01:23
    根菜の煮物(ごぼう、人参、こんにゃく、油揚げ)
    甘味があっておいしかったです(^_^)ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る