野菜のクタクタ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉は食べやすい大きさに切る。
キャベツはざく切りにする。 -
2
大根は皮を剥いて3〜5㎜幅のいちょう切りにする。
いんげんは食べやすい長さに斜め切りにする。
高野豆腐は一口大に切って片栗粉をまぶす。 - 3 鍋に水と白だしを入れて味を整え★の材料を全て入れ煮立たせる。
- 4 野菜がしなっとして来たら高野豆腐を入れていんげんも入れ更に2〜3分煮る。
- 5 ※ 煮込むと野菜から水分が出て味が薄くなったり、逆に味が濃くなったりもするので、白だしか水を足して味を調整して下さい。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません