なすと大葉の味噌煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- なす 6本
- 大葉 2束(20枚)
- サラダ油 大さじ2
- ☆味噌、砂糖、みりん 大さじ2
- ☆めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
- ☆水 50cc〜
- 黒いりごま 適量
作り方
-
1
下準備をする。
・なす→大きめの乱切りにして、水にさらす
・大葉→太めの千切り
・☆を合わせる - 2 フライパンにサラダ油を熱し、なすを炒める。
- 3 なすに油が回ったら、☆を入れ煮る。
-
4
なすの中央まで火が通ったら、
(味見をして確認)
ごまと大葉を入れ、混ぜ合わせる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
相性抜群の味噌で美味しく頂きました。