なすと大葉の味噌煮 レシピ・作り方

なすと大葉の味噌煮
  • 約15分
  • 100円以下
_ぴんくのうさぎ
_ぴんくのうさぎ
夏に美味しいお茄子。
相性抜群の味噌で美味しく頂きました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 下準備をする。

    ・なす→大きめの乱切りにして、水にさらす
    ・大葉→太めの千切り
    ・☆を合わせる
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、なすを炒める。
  3. 3 なすに油が回ったら、☆を入れ煮る。
  4. 4 なすの中央まで火が通ったら、
    (味見をして確認)
    ごまと大葉を入れ、混ぜ合わせる。

きっかけ

なすをいただいたので

おいしくなるコツ

大葉は最後に入れると風味が残ります(^^)

  • レシピID:1170018194
  • 公開日:2020/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌炒め夏バテ対策しそ・大葉なすの煮びたしなす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る