こりこり☆切り干し大根の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
下準備をする。
・切干大根、うち豆→ざるの上にのせ、ほぐしながら水で洗う。全体に水がかかるようにする。
・油揚げ→1/2にして細切り
・にんじん→太めの千切り
・エリンギ→短冊切り - 2 切干大根とうち豆は15分放置する。
- 3 鍋にごま油を熱し、食材を炒める。
-
4
めんつゆ・砂糖・水を入れて、
煮汁が少なくなるまで煮たら完成。
きっかけ
祖母に教えてもらいました。
おいしくなるコツ
水戻ししないこと! 食感が残るのと、切干大根のダシが煮物に出て美味しいです。 エリンギは余ってたので入れてみました! なくても大丈夫です。
- レシピID:1170018148
- 公開日:2020/07/15
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祖母に教えてもらったレシピ。
美味しくて切干を作るのが好きになりました!