鶏もも肉の大葉チーズ焼き レシピ・作り方

鶏もも肉の大葉チーズ焼き
  • 約30分
クレソンさん
クレソンさん
味付けはシンプルに塩胡椒のみですがチーズと大葉の良い味が出ます。

材料(2〜3人分)

  • 鶏もも肉 200g程
  • 塩胡椒 小さじ1程
  • 大葉 10枚程
  • とろけるスライスチーズ 3枚

作り方

  1. 1 フライパンに鶏もも肉を皮面を下にして乗せます。(油は不要です)
  2. 2 蓋をして焼き、焼き色が付いてきたらひっくり返し、塩胡椒をふりかけ、大葉をまんべんなく乗せます。
    (大葉は茎だけ取ってそのまま乗せます)
  3. 3 大葉の上にチーズを全体が隠れるように乗せて、蓋をして弱火で15分程焼きます。
  4. 4 お皿に盛り、ナイフで切りながらいただきます。
  5. 5 切ったらこんな感じです。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1170018126
  • 公開日:2020/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉フライパン一つでできるしそ・大葉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る