おくらとひきわり納豆の卵焼き レシピ・作り方

おくらとひきわり納豆の卵焼き
  • 約15分
  • 100円以下
_ぴんくのうさぎ
_ぴんくのうさぎ
ボリューミー。栄養たっぷりで朝食におすすめ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 オクラを茹で、輪切りにする。
    (塩ゆでや板摺りは不要)
  2. 2 たまご、ひきわり納豆、オクラを混ぜる。
    納豆付属タレは入れない。
  3. 3 卵焼き用フライパンにオリーブオイルを熱し、
    卵液をすべて流し入れる。

    ポン酢を全体に回し入れる。
  4. 4 火が通ってきたら、奥1/3を手前に折る。
    その後、またそれを手前に折り、卵焼きの形を作る。
  5. 5 皿の上に、フライパンを
    ひっくり返すようにして盛り付けたら完成!

きっかけ

おかずになる卵焼きを食べたくて!

おいしくなるコツ

焦げやすいので、 火加減に注意してください!

  • レシピID:1170018095
  • 公開日:2020/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き朝食の献立(朝ごはん)オクラ納豆その他の卵料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る