鮭ピーマンおにぎり レシピ・作り方

鮭ピーマンおにぎり
  • 約10分
クレソンさん
クレソンさん
残り物の鮭とピーマンで作ったおにぎりです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鮭の塩焼きの残りを骨を取り除き、細かくほぐします。
  2. 2 ピーマンはヘタと種を取り除き、みじん切りにします。
  3. 3 フライパンにごま油とピーマンを入れて炒めます。
  4. 4 ピーマンに火が通ったら鮭と混ぜ合わせます。
  5. 5 4に白すりごまと塩を少々ふりかけてよく混ぜ合わせます。
  6. 6 ラップにご飯を薄く広げ、真ん中に5を乗せます。
  7. 7 中身がはみ出さないように包み込み、握ったら完成です。
  8. 8 中身はこんな感じです。

きっかけ

鮭の塩焼きが少し残っていたので

  • レシピID:1170018066
  • 公開日:2020/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般ごま油ピーマンその他のおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • meme808
    meme808
    2021/03/17 16:11
    鮭ピーマンおにぎり
    タンパク質とビタミン、一緒に摂取出来ていいですね。レシピありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る