鮭ピーマンおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鮭の塩焼きの残りを骨を取り除き、細かくほぐします。
- 2 ピーマンはヘタと種を取り除き、みじん切りにします。
- 3 フライパンにごま油とピーマンを入れて炒めます。
- 4 ピーマンに火が通ったら鮭と混ぜ合わせます。
- 5 4に白すりごまと塩を少々ふりかけてよく混ぜ合わせます。
- 6 ラップにご飯を薄く広げ、真ん中に5を乗せます。
- 7 中身がはみ出さないように包み込み、握ったら完成です。
- 8 中身はこんな感じです。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
meme8082021/03/17 16:11タンパク質とビタミン、一緒に摂取出来ていいですね。レシピありがとうございます。