★定番ランチ★鶏肉とアスパラのペペロンチーノ レシピ・作り方

★定番ランチ★鶏肉とアスパラのペペロンチーノ
  • 約30分
  • 300円前後
☆haruru☆
☆haruru☆
市販パスタソースを使っての我が家の定番パスタ!今回は、娘と一緒に作りました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 材料を準備する。
  2. 2 鶏肉は、一口大より少し小さめに切り塩こしょうしておく。
  3. 3 アスパラガスは、斜め薄切りにする。
  4. 4 にんにくは、押しつぶしてから、薄切りにする。
  5. 5 フライパンにオリーブオイルを入れて、にんにくを炒める。
  6. 6 香りが出てきたら、鶏肉を炒める。
  7. 7 色が変わったら、アスパラガスを入れて炒める。
  8. 8 鍋たっぶりの水を沸騰させ、塩、オリーブ油を入れ、パスタをゆで始めます。(表示時間マイナス1分)
  9. 9 キューピーのパスタソース(ガーリック&赤とうがらし)、パスタのゆで湯、赤唐がらしを加えて味を整える。
  10. 10 茹で上がったパスタを、しっかり湯切りし9に加えて、手早くまぜあわせる。器にもり出来上がり!

きっかけ

アスパラと鶏もも肉を使って、食べ応えのあるパスタが我が家の定番メニューです!キューピーのパスタソース(ガーリック&赤とうがらし)は、常備しています♪

おいしくなるコツ

アスパラガスは、斜め薄切りにすると、早く火が通り食べやすいです!辛めが好みの場合は、輪切り赤唐辛子を盛り付け後加えてみてください!

  • レシピID:1170017971
  • 公開日:2020/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ鶏もも肉アスパラ昼食の献立(昼ごはん)オリーブオイル
☆haruru☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mamacream
    mamacream
    2020/08/06 21:38
    ★定番ランチ★鶏肉とアスパラのペペロンチーノ
    ☆haruru☆さん!こんばんは♪
    とても美味しかったです☆
    ベーコンも入れました★ご馳走様でした♪ヾ(o´∀`o)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る