★定番ランチ★鶏肉とアスパラのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 材料を準備する。
- 2 鶏肉は、一口大より少し小さめに切り塩こしょうしておく。
- 3 アスパラガスは、斜め薄切りにする。
- 4 にんにくは、押しつぶしてから、薄切りにする。
- 5 フライパンにオリーブオイルを入れて、にんにくを炒める。
- 6 香りが出てきたら、鶏肉を炒める。
- 7 色が変わったら、アスパラガスを入れて炒める。
- 8 鍋たっぶりの水を沸騰させ、塩、オリーブ油を入れ、パスタをゆで始めます。(表示時間マイナス1分)
- 9 キューピーのパスタソース(ガーリック&赤とうがらし)、パスタのゆで湯、赤唐がらしを加えて味を整える。
- 10 茹で上がったパスタを、しっかり湯切りし9に加えて、手早くまぜあわせる。器にもり出来上がり!
きっかけ
アスパラと鶏もも肉を使って、食べ応えのあるパスタが我が家の定番メニューです!キューピーのパスタソース(ガーリック&赤とうがらし)は、常備しています♪
おいしくなるコツ
アスパラガスは、斜め薄切りにすると、早く火が通り食べやすいです!辛めが好みの場合は、輪切り赤唐辛子を盛り付け後加えてみてください!
- レシピID:1170017971
- 公開日:2020/06/28
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mamacream2020/08/06 21:38☆haruru☆さん!こんばんは♪
とても美味しかったです☆
ベーコンも入れました★ご馳走様でした♪ヾ(o´∀`o)ノ