夏にぴったり!なすの甘煮 レシピ・作り方

夏にぴったり!なすの甘煮
  • 約10分
にゃきまる
にゃきまる
なすを美味しく食べられます♪
子どもたちも大好きなレシピです(^^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 なすを一口大に切り、鍋にいれる。水をひたひたになるまで入れて、めんつゆ、砂糖も加え火をつける。
  2. 2 なすに火が通ったらかつおぶしをふって完成!

きっかけ

簡単、時短料理を研究中♪

おいしくなるコツ

めんつゆの量はお好みで調整して下さい。 冷やしてから食べると美味しいです♪ 甘めの味付けなので、なすが苦手なお子様にも☆

  • レシピID:1170017950
  • 公開日:2020/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし作り置き・冷凍できるおかず黒・茶系のおかずなす おひたしなす全般
関連キーワード
節約 茄子 幼児食
にゃきまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る