手づかみ食べにも!オクラのおかか醤油和え レシピ・作り方

手づかみ食べにも!オクラのおかか醤油和え
  • 約10分
にゃきまる
にゃきまる
夏のオクラを美味しく食べられます♪
子ども達も大好きです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 お湯を沸かし、小さじ1の塩を入れる。オクラを2分ほど茹でて、食べやすい大きさ(1センチ)に切る。
  2. 2 オクラに醤油、おかかを混ぜて完成!

きっかけ

簡単時短料理を研究中♪

おいしくなるコツ

特にありません♪

  • レシピID:1170018216
  • 公開日:2020/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ夏バテ対策簡単夕食その他の野菜ホットサラダ・温野菜
関連キーワード
子ども 手づかみ 七夕 美味しい
にゃきまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る