★簡単★鶏肉の粒マスタードクリーム レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 材料を準備する。
- 2 じゃがいもは、電子レンジでチンする。火が通ったら、新じゃがなので、皮つきのまま食べやすい大きなにカットする。鶏肉は、一口大に切る。
- 3 フライパンにオリーブオイルを入れて、鶏肉を皮から焼いていく。
- 4 チンゲン菜は、食べやすい大きさにカットして、ゆでる。
- 5 茹で上がったら、器に盛り付ける。
- 6 鶏肉が、両面焼き色ついて火が通ったら、じゃがいもを入れて混ぜ炒める。
- 7 端によせて※を入れる。
- 8 全体にからませながら、炒める。
- 9 とろみをつけるため、水溶き片栗粉を入れる。
- 10 器に盛り付けて出来上がり!
きっかけ
粒マスタードが冷蔵庫にあったので、使ってみました。じゃがいもは、かさまし効果&ソースと相性がいいのでおすすめです♪
おいしくなるコツ
鶏肉の皮に焼き色をつけると美味しいです。余ったソースは、肉の上からかけてチンゲン菜をつけながら食べると、また美味しいです。
- レシピID:1170017838
- 公開日:2020/06/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません