★簡単★鶏肉の粒マスタードクリーム レシピ・作り方

★簡単★鶏肉の粒マスタードクリーム
  • 約15分
  • 500円前後
☆haruru☆
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粒マスタードをクリームソースとして、火にかけることによって、辛さがとんでさわやかな味になるので、子供たちにも好評です♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 材料を準備する。
  2. 2 じゃがいもは、電子レンジでチンする。火が通ったら、新じゃがなので、皮つきのまま食べやすい大きなにカットする。鶏肉は、一口大に切る。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れて、鶏肉を皮から焼いていく。
  4. 4 チンゲン菜は、食べやすい大きさにカットして、ゆでる。
  5. 5 茹で上がったら、器に盛り付ける。
  6. 6 鶏肉が、両面焼き色ついて火が通ったら、じゃがいもを入れて混ぜ炒める。
  7. 7 端によせて※を入れる。
  8. 8 全体にからませながら、炒める。
  9. 9 とろみをつけるため、水溶き片栗粉を入れる。
  10. 10 器に盛り付けて出来上がり!

きっかけ

粒マスタードが冷蔵庫にあったので、使ってみました。じゃがいもは、かさまし効果&ソースと相性がいいのでおすすめです♪

おいしくなるコツ

鶏肉の皮に焼き色をつけると美味しいです。余ったソースは、肉の上からかけてチンゲン菜をつけながら食べると、また美味しいです。

  • レシピID:1170017838
  • 公開日:2020/06/19
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カテゴリ
鶏肉のクリーム煮チンゲン菜夕食の献立(晩御飯)その他調味料簡単鶏肉料理
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