★簡単★鶏肉と長ネギ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 材料を準備して、肉は※下味をつけておく。
- 2 長ネギとピーマンを一口大に切り、ごま油を入れて炒める。
- 3 野菜に焼き色がついたら、別のお皿に移す。同じフライパンで、肉を焼く。
- 4 両面よい焼き色がついたら、野菜を戻して炒め合わせる。
- 5 ●を入れて、絡めながら炒める。肉の中まで火を通すため、ふたをして弱火で煮込む。
- 6 器に盛り付けて、完成!
きっかけ
常備しているヨシダソースは、どんな肉でも美味しく仕上がるので、重宝しています。単品だと少し甘すぎるので、しょうゆと酒を加えてみました!
おいしくなるコツ
野菜&鶏肉に、よい焼き色をつけることがポイントです。
- レシピID:1170017783
- 公開日:2020/06/08
関連情報
- 料理名
- 鶏肉の炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません