★簡単★鶏肉と長ネギ炒め レシピ・作り方

★簡単★鶏肉と長ネギ炒め
  • 約15分
  • 500円前後
☆haruru☆
☆haruru☆
ヨシダ グルメのたれを使った、鶏肉の一品。甘じょっぱいたれで、ごはんがすすみます♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 材料を準備して、肉は※下味をつけておく。
  2. 2 長ネギとピーマンを一口大に切り、ごま油を入れて炒める。
  3. 3 野菜に焼き色がついたら、別のお皿に移す。同じフライパンで、肉を焼く。
  4. 4 両面よい焼き色がついたら、野菜を戻して炒め合わせる。
  5. 5 ●を入れて、絡めながら炒める。肉の中まで火を通すため、ふたをして弱火で煮込む。
  6. 6 器に盛り付けて、完成!

きっかけ

常備しているヨシダソースは、どんな肉でも美味しく仕上がるので、重宝しています。単品だと少し甘すぎるので、しょうゆと酒を加えてみました!

おいしくなるコツ

野菜&鶏肉に、よい焼き色をつけることがポイントです。

  • レシピID:1170017783
  • 公開日:2020/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理その他の野菜鶏もも肉その他調味料夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
ヨシダソース 鶏肉 長ネギ 炒めもの
料理名
鶏肉の炒め物
☆haruru☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る