★ランチ★炊飯器でカレーピラフ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
材料をみじん切りにする。
米は、洗ったらざるで水切りしておく。 - 2 鶏むね肉は、小さめ角切りにして、※で下味をつけておく。
- 3 ベーコンは、1.5㎝くらいに切る。(ベーコンや鶏肉がなかったら、ウインナー5本くらいで代用OK)
- 4 パパの海外土産のカレー粉を今回使用。普通のカレー粉でもOK!
- 5 水切りした米と、材料●を炊飯器の中へいれる。その後、水を3合ラインまで入れて、よく混ぜる。
- 6 よくかき混ぜたら、鶏肉とベーコンを上に乗せる感じで加え、炊飯スイッチをON♪
- 7 仕上げ用に、ピーマンをみじん切りにしておく。
- 8 炊きあがったら、ピーマン、バターを仕上げにいれて、全体に混ぜる。
- 9 器にもり、乾燥パセリをのせて出来上がり!
きっかけ
ランチメニューに、手軽にできる炊飯器で作ってみました。カレー粉で試してみたら、そんなに色はカレー色にはなりませんでしたが、ほのかにピリッと辛くとっても美味しかったです。
おいしくなるコツ
米を、必ずざるで水切りしておくことと、炊飯器に米と●を入れてから、3合ラインに水をいれて炊くことが、ポイントです。
- レシピID:1170017755
- 公開日:2020/06/07
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