炊飯器で♪きのこたっぷりカレーピラフ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 米 3合
- ブロックハム 50g
- しめじ 2/3パック
- マッシュルーム(スライス) 小1缶
- にんじん 1/3本
- たまねぎ 1/2個
- カレー粉 小さじ4
- 顆粒コンソメ 大さじ2
- 塩こしょう 少々
- バター 15g
- パセリのみじん切り 適量
作り方
- 1 米は洗い、ザルに上げておきます。
-
2
ブロックハムは1cm角に切ります。
にんじん・たまねぎはみじん切りにします。
しめじは石突きを切り落とし小房に分けます。 - 3 炊飯器に①の米、カレー粉、顆粒コンソメ、塩こしょうを入れ、3合目の目盛りまで水を加えます。
- 4 ②、マッシュルームを加え、炊飯器で炊きます。
- 5 炊き上がったら、バターを加えてしゃもじで切るように混ぜます。
- 6 器に盛り、パセリのみじん切りを散らします。
きっかけ
秋といえば“きのこ”。きのこたっぷりのカレーピラフを作りました。
おいしくなるコツ
⑤で味見をして、味が薄いようでしたら塩こしょうで味を調えて下さい。
- レシピID:1560006662
- 公開日:2016/09/14
関連情報
- 料理名
- カレーピラフ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
☆まろりーな☆2023/07/06 09:19簡単で、美味しかったです。
ご馳走サマでした〜
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2023.05.10 10:31
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
5月13日(土)のPickupレシピコーナにゆず茶55さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪