大根の梅かつおあえ レシピ・作り方

大根の梅かつおあえ
  • 約10分
  • 100円以下
conori8282
conori8282
梅の酸味を生かしたレシピです。

材料(4人分)

  • 大根 5cm
  • 梅肉 小さじ2
  • オリゴ糖シロップ又は砂糖 小さじ1
  • 米酢 小さじ2
  • かつお節 大さじ1

作り方

  1. 1 大根は皮をむき、せんぎりにする。
  2. 2 ボウルに1と梅肉、オリゴ糖、米酢、かつお節をすべて入れてよく混ぜ合わせる。
    5~10分程置いて馴染ませる。

きっかけ

梅肉を使ったメニューのレパートリーを増やしたくて。

  • レシピID:1170017741
  • 公開日:2020/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根その他の和え物梅酢梅干し
conori8282
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る