海老マヨ レシピ・作り方

海老マヨ
  • 約30分
クレソンさん
クレソンさん
わさび入りです。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 エビの皮を剥き、背ワタを取り除き、塩、片栗粉をかけて揉み込みます。
  2. 2 水を加えて更に揉み込み、ザルにあけて流水で洗い、水気を切ります。
  3. 3 キッチンペーパー等で水気を吸い取り、片栗粉を全体にまぶしてフライパンで両面焼きます。
  4. 4 マヨネーズ、ケチャップ、わさび、醤油を混ぜ合わせ、3と絡め合わせ、最後にパセリをふりかけて完成です。

きっかけ

エビが食べたかったので

  • レシピID:1170017650
  • 公開日:2020/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビマヨ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る