海老マヨ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 エビの皮を剥き、背ワタを取り除き、塩、片栗粉をかけて揉み込みます。
- 2 水を加えて更に揉み込み、ザルにあけて流水で洗い、水気を切ります。
- 3 キッチンペーパー等で水気を吸い取り、片栗粉を全体にまぶしてフライパンで両面焼きます。
- 4 マヨネーズ、ケチャップ、わさび、醤油を混ぜ合わせ、3と絡め合わせ、最後にパセリをふりかけて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- エビマヨ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)