五目白和えクリームソースのスパゲッティ♪ レシピ・作り方

五目白和えクリームソースのスパゲッティ♪
  • 約15分
  • 300円前後
滋賀のおうち料理人
滋賀のおうち料理人
コンビニでも五目白和えを合わせた和風クリームソース♪

材料(1人分)

  • スパゲティ(1.6mm) 90g
  • 五目白和え(既製品) 40g
  • ベーコン 20g
  • 青ネギ 15g
  • 醤油 小さじ1
  • 油揚げ 15g
  • 生クリーム35% 60cc
  • 生姜(チューブ) 1cm程
  • ニンニク 1cm程
  • 昆布だし 2g
  • 塩湯(塩分1%)パスタボイル用 3リットル
  • EXオリーブオイル 大さじ1
  • パルメザン粉 大さじ1
  • ブラックペッパー ひとつまみ

作り方

  1. 1 ベーコンは棒状にカットする。青ネギは細く斜め切りにする。フライパンを熱し、ベーコンをいれ、じっくり炒め油分を出し、青ネギを加え、軽く炒める。
  2. 2 1に生クリームを注ぎ、五目白和え、醤油、生姜、ニンニク、昆布だしを加え、軽く煮て馴染ませる。ソースの完成。
  3. 3 鍋に塩湯を沸かしスパゲッティを6分茹でる。茹で上がる1分前に1cm幅にカットした油揚げを入れる。ザルで湯切りする。ゆで汁はソースを伸ばすように少量とっておく。
  4. 4 茹でたパスタを3のソースに絡め、茹で汁で調整する。EXオリーブオイルをからめる。
  5. 5 皿に4を盛り付け、パルメザン粉、ブラックペッパーをふりかけ完成。

きっかけ

コンビニで買った五目白和えをパスタソースにできないかと考えた。

おいしくなるコツ

生クリームはあまり煮詰め過ぎないように。醤油は隠し味程度にいれる。

  • レシピID:1170017449
  • 公開日:2020/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタその他○○で作れる(材料)その他の大豆・豆腐パスタソース和風パスタ
滋賀のおうち料理人
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る