五目白和えクリームソースのスパゲッティ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ベーコンは棒状にカットする。青ネギは細く斜め切りにする。フライパンを熱し、ベーコンをいれ、じっくり炒め油分を出し、青ネギを加え、軽く炒める。
- 2 1に生クリームを注ぎ、五目白和え、醤油、生姜、ニンニク、昆布だしを加え、軽く煮て馴染ませる。ソースの完成。
- 3 鍋に塩湯を沸かしスパゲッティを6分茹でる。茹で上がる1分前に1cm幅にカットした油揚げを入れる。ザルで湯切りする。ゆで汁はソースを伸ばすように少量とっておく。
- 4 茹でたパスタを3のソースに絡め、茹で汁で調整する。EXオリーブオイルをからめる。
- 5 皿に4を盛り付け、パルメザン粉、ブラックペッパーをふりかけ完成。
きっかけ
コンビニで買った五目白和えをパスタソースにできないかと考えた。
おいしくなるコツ
生クリームはあまり煮詰め過ぎないように。醤油は隠し味程度にいれる。
- レシピID:1170017449
- 公開日:2020/04/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません