ズボラレシピ!麻婆豆腐! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豆腐を水切りする。
玉ねぎと豚肉、生姜、にんにくををみじん切りにする。(みじん切り器)
①の調味料を混ぜておく。 -
2
フライパンを温め油(分量外)を引き、生姜とにんにく、玉ねぎを炒め香りがたってきたら豆板醤とデスソースを入れる。
豚肉を加え色が変わったら、①を入れる。 -
3
沸騰したら、1口大に切った豆腐と白すりごまを入れる。
再び沸騰したら、弱火でしばらく煮る。
片栗粉を少量の水で溶き、様子を見ながら回し入れとろみを付ける。 -
4
一度沸騰させた粉臭さを飛ばし火を止める。
酢を少々加え、ごま油を入れ完成!
※辛いのが好きな人はラー油を入れると更に美味しいです♡
あなたにイチオシの商品
関連情報
Ruichichi
いつもつくレポありがとうございます( ´﹀` )♡
*✧︎お返しレポなるべく早く返すよう心掛けてます✧︎*
毎日ゆるーく♬*
簡単ごはんを作っています!
よろしくお願いします*°
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノウズミニマム2020/03/28 11:44美味しかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)